개인정보처리방침

SPC MAGAZINE은 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.
SPC MAGAZINE은 개인정보보호 관련 주요 법률인 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하고 있습니다.
관련 법률 및 정부 지침의 변경과 SPC MAGAZINE 내부 방침의 변경에 개인정보처리방침은 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 팝업(또는 개별공지)을 통하여 안내할 것입니다.

1. 총칙

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

SPC MAGAZINE 웹사이트는 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 「개인정보보호지침」을 준수하고 있습니다. SPC MAGAZINE웹사이트는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

SPC MAGAZINE 웹사이트는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

SPC MAGAZINE 웹사이트는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는 데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 사이트상에 공지하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목

SPC MAGAZINE은 회사 및 제품에 대한 고객 서비스의 만족도 증대를 위해 이용자의 제안 및 불만, 자료요청 등에 대해 이용자에게 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 필요한 최소한의 이용자의 개인정보를 수집/이용하고 있습니다.

3. 개인정보 수집 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 회원이 제공한 모든 정보는 아래 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 변경될 경우 사전 동의를 구하도록 할 것 입니다. SPC MAGAZINE 웹사이트는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성하게 되는 경우 즉시 삭제합니다. 단, 다음과 같은 경우에는 예외적으로 명시한 기간동안 보관합니다.

회사 및 제휴사가 필요에 의하여 별도로 동의를 득한 경우: 별도로 동의를 득한 범위 및 이용 기간 내 보관

5. 개인정보 파기절차 및 방법

회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

6. 개인정보 자동수집 장치설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 회원님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 회사의 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 회원님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사의 SPC MAGAZINE 홈페이지는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

7. 개인정보의 제3자 제공

기본적으로 개인정보의 제3자 제공을 하지 않으며, 개인정보의 제3자 제공이 발생할 경우 별도의 동의 절차를 거쳐 진행하겠습니다.

8. 개인정보 처리 위탁

원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명, 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적의 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

SPC MAGAZINE은 다음과 같은 업체에 정보를 위탁 처리하고 있습니다.

9. 만14세 미만의 아동에 대한 개인정보보호

만 14에 미만의 아동정보를 수집하지 않습니다.

10. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 문의사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하여 운영하고 있습니다. 또한 고객님의 의견을 매우 소중하게 생각합니다.

개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리부서로 연락 주시기 바랍니다.

고객님의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

11. 링크사이트

SPC MAGAZINE 웹사이트는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.

이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호 정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

12. 게시물

SPC MAGAZINE 웹사이트는 회원님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.

그러나 다음의 경우는 그러지 아니합니다.

13. 개인정보 열람 및 정정, 수집 및 이용에 대한 동의 철회

14. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2016년 12월 28일에 제정되었으며, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지 메인화면의 [팝업]을 통해 고지할 것 입니다. 기존 개인정보처리방침은 사이트 하단의 개인정보처리방침 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

15. 시행일자

변경 개인정보 취급방침 시행일자: 2017년 1월 2일